H1B工作签证


H1B签证适用于希望从事专业职位的人士。

一般要求:

1.该工作必须符合以下标准之一才算得上专业职位:

2.该职位一般要求至少是学士学位或更高学位或同等学历

3.该职位的学历要求是业界常见的,或该工作非常复杂独特,一般要求具有本科以上学历的人才能胜任。

4.雇主通常要求获得学位或同等学历人员任职。

5.由于该职位的专业性和复杂性,只能由拥有学士学位或更高学位的人来担任,因为他们有专业化的知识。

若要具备专业职位的任职资格,你必须符合以下标准之一:

1.已从美国正式认证大学院校获得特定专业职位要求的美国学士学位或更高学位。

2.持有专业职位要求的相当于美国学士学位或更高学位

3.持有无限制的国家执照、注册或认证,充分准许从事专业职业,并在预期就业状态下从事该专业。

4.受过专业教育、培训,或拥有相当于完成该学位的持续可靠的专业经验,并在从事该与专业直接相关的持续可靠的职位中获得对该专业的认知。


申请过程:

  步骤1:(只针对专业职位和时装模特的申请):雇主向美国劳工部(U.S. Department of Labor,简称DOL)递交《劳工情况申请表》(Labor Condition Application, 简称LCA)。雇主必须申请并获得劳工情况申请表的美国劳工部认证。

  步骤2:雇主向移民局提交填好的I-129表。

  雇主应当向美国移民局服务中心提交I-129表,非移民劳工申请。劳工部认证的劳工情况申请表必须连同I-129表一同提交(仅适用于专业职位和时装模特)。

  步骤3:美国境外准雇员申请签证和/或入境。

  一旦I-129表格申请获得批准,在美国境外的准H-1B劳工可以在美国驻外使(领)馆向美国国务院(DOS)申请H-1B签证(如需签证)。无论是否需要签证,准H-1B劳工都必须向美国海关和边境保护局(CBP)凭借H-1B签证类别申请入境。

劳工情况申请(LCA)

准专业职位和杰出时装模特雇主必须从美国劳工部获得劳工情况申请表认证。该申请包括某些证明,违反这些证明会导致罚款,禁止赞助非移民或移民申请,以及对雇主进行的其他处罚。该申请要求雇主证明其将遵循以下劳工要求:

1.雇主将向受益人支付不低于同等资格的员工支付的工资,或者如果更高,则是该工作所处地区的现行工资标准水平。

2.雇主须确保雇用该外籍员工不会对其他员工的工作产生负面影响。进行劳工申请时,在雇主营业场所没有罢工或停工。美国劳工部劳工情况申请通知已提交劳工协商代表或已在营业场所张贴。

身份有效期

H-1B非移民签证持有者的身份有效期为3年。到期后可以延期申请。尽管根据“美国在世纪竞争法”(AC21)第104(c)和106(a)条例,有些例外情况适用,但总的有效期最多为6年。

如果在法定的雇佣截止日期前,雇主解除了和外籍员工之间的雇佣合同,那么雇主应支付外籍员工合理的返程交通费用。如果您自愿辞职,雇主不负责返程交通费用。如果您认为雇主没有遵守此要求,您必须以书面方式联系批准您的申请的服务中心。

H-1B名额限制

每个财政年度有65,000个H-1B名额。20,000个名额留给在美国获得硕士或以上学位的外籍申请人使用,不受名额限制。此外,H-1B受益人申请的是或受雇于高等教育机构或其相关或附属的非盈利机构,或者是非盈利研究组织,或者是政府研究组织的,不受名额限制。