EB-1C


什么是EB-1C绿卡?

职业移民第一类优先或EB1C绿卡申请是以工作关系为基础的移民申请。 EB-1C 签证适合外籍经理及高管人员。

美国每年关于EB-1职业移民的签证配额大约为4万个。

有如下两种方法可获得EB-1C身份:

  1. 若在美国境内,并拥有L-1A身份,则可以向移民局提出I-485身份调整申请。他们的雇主可以代表他们申请EB-1C,并证明该申请人在提交I-485身份调整申请之前,已获得永久性就业机会。

  2. 若在美国境外,则可向境外的美国使领馆申请领事处理程序。然而,这不是首选的方法,因为需要提交大量的申请材料,且须经过移民官的严格审核。建议您先获得L-1A身份后,再申请EB-1C签证。

EB-1C和第一优先类绿卡的首要优势之一是,无需申请PERM劳工证。PERM劳工证主要针对职业移民的申请。劳动部要求雇主为外国劳工申请劳工证时,需进行一系列的招聘活动以测试工作市场,证明找不到符合最低标准的美国工人。还要求雇主根据工作状态和工作地点来确定外国劳工的工资。因此,无需申请PERM劳工证是EB-1C的一大优势。

EB-1C签证的具体要求

雇主和受益人须满足如下要求, 才能申请 EB-1C签证。

对受益人的要求

  1. 必须是受雇于美国公司的海外附属机构(母公司、子公司或分支机构),从事高级管理工作,并且在申请前的三年间至少为美国雇主工作了一年以上。

  2. 需要具备留在美国公司从事经理或高管职务的意图。

对雇主的要求

  1. 雇主必须在美国境内开展业务。

  2. 雇主必须已经在美国运营满一年。